Почему нельзя просто спросить?
24.04.2013
Да потому что прямой вопрос не гарантирует прямого истинного ответа. Ответы, рожденные нашим сознанием, скрывают истину, от которой мы отказались и подавили в своем подсознании. Наша система убеждений ограничивает нас. Мы нередко придумываем сознательные ответы, чтобы выглядеть совершенными в соответствии с нашей нынешней системой убеждений, чтобы оправдать себя, показать в лучшем свете и т.д.
Человек может уже и не помнить пережитое на уровне сознания, но его тело не только сохраняет память пережитого, а еще и блокирует способность двигаться или общаться с миром. Мы не можем постоянно помнить о пережитом стрессе, ведь нам необходимо жить дальше. Поэтому, в нашем организме существуют механизмы, которые просто «выключают» определенные функции или отделы мозга, для того, чтобы негативная память не мешала жить дальше. Вот и получается, что мы приспосабливаемся к необходимости обходиться без некоторых функций, ограничивая свою жизнь и сужая свои возможности. Так, например, если нам тяжело писать - мы начинаем печатать письма только на компьютере; боимся посмотреть на ближайшие проблемы – теряем зрение;
не знаем, как жить дальше – приобретаем боли в ногах или даже ломаем их;
не можем принять определенные взаимоотношения с окружающим миром – получаем аллергию. Ответы, рожденные нашим сознанием, скрывают истину, от которой мы отказались и подавили в своем подсознании.
Настоящий прямой откровенный ответ должен включать и то, что наше сознание считает правильным в данный момент, и то, что подавлено и ушло в подсознание или глубже и подсознание отрицает этот опыт из-за пережитых боли, страха и страха перед болью. Полный ответ должен признавать весь наш опыт с момента зачатия до настоящего времени. Один из лучших способов обойти систему убеждений - это мышечное тестирование, так как на него не влияет наше сознание.
И.В. Карташов